-
Esperel cuisine, vos repas
cuisinés avec cœur
Esperel Cuisine, anciennement SAS Chaubenit Traiteur, est implantée à Saint Aubin de Blaye, en Haute Gironde, depuis plus de 20 ans. Idéalement située, à proximité immédiate de la sortie 38 de l’autoroute A10, Esperel Cuisine bénéficie d’un accès direct et rapide en Gironde, Charente Maritime et Charente.
Esperel Cuisine est votre solution de restauration livrée pour :
- Les personnes âgées, isolées et/ou dépendantes à domicile, prises en charge par votre collectivité, communauté de communes, CCAS, CIAS ou association locale de services à la personne.
- Les établissements médico-sociaux (EHPAD, maisons de retraites, ESAT, Maison d’Accueil Spécialisée, IME etc.)
En réponse à votre appel d’offre ou consultation, les prestations d’Esperel Cuisine sont sur-mesure et s’adaptent à votre cahier des charges.
Choisir Esperel Cuisine pour votre solution de restauration livrée,
c’est choisir un partenaire de proximité qui s’engage avec coeur !
Chez Esperel Cuisine, ça mijote dans les popotes !
Notre équipe de chefs et d’aides de cuisine mijote des plats savoureux, gourmands, variés et équilibrés : Chez Esperel Cuisine, ça mijote dans les popotes, comme « à la maison » !
Afin d’apporter une entière satisfaction aux convives en faisant du repas un moment de plaisir, nous portons une attention particulière à la qualité de nos produits.
La solution Équilibre de Transgourmet, notre outil d’approvisionnement des matières premières et de gestion de stock répond à nos exigences pour :
- Créer des fiches recettes personnalisées tenant compte des préférences alimentaires, des restrictions alimentaires, des allergies et des régimes spéciaux.
- Cuisiner des matières premières sélectionnées pour leurs qualités nutritionnelles et gustatives.
- Favoriser les produits frais, locaux et de saison.
- Respecter les menus que nous vous proposons et mettre à votre disposition la liste des allergènes correspondants.
- Maîtriser les coûts et réduire le gaspillage alimentaire à la source.
- Éditer des statistiques sur les origines et la qualités des matières premières en réponse à vos objectifs par rapport à la loi EGAlim.
Sécurité et équilibre alimentaire sans concession
Esperel Cuisine s’appuie sur l’expertise de partenaires locaux pour le contrôle et le suivi de la sécurité alimentaire qui garantit :
- Un outil de production aux normes et agréé par la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations), audité régulièrement par le cabinet Alim Expert, expert en sécurité et hygiène alimentaire à Bordeaux.
- Un équipement de cuisine entretenu par Norm’Cuisine, spécialiste froid et chaud, à Martillac, sous contrat de maintenance et AGRIMECA, partenaire local à Saint Aubin de Blaye, pour la maintenance d’urgence.
- Des analyses bactériologiques mensuelles, réalisées par le laboratoire d’analyses alimentaires et microbiologiques Bioval, en Charente Maritime.
- Des véhicules frigorifiques conformes à la réglementation ATP, avec une attestation de conformité technique CEMAFROID, entretenus par l’agence Froid & Services, Thermoking à Pompignac, sous contrat de maintenance.
- Les bonnes pratiques d’hygiène en restauration des équipes grâce à une formation régulière assurée par le cabinet Alim Expert et un suivi quotidien.
- Un équilibre alimentaire des menus et leur apport nutritionnel certifié par le service diététique de notre fournisseur partenaire à Saint Loubes.
Service client disponible et réactif
Le service client d’Esperel met tout en œuvre pour votre satisfaction et celle des bénéficiaires. Nous vous répondons rapidement par téléphone ou mail du lundi au vendredi de 8h à 18h.
- Prise de commande : Le logiciel de commande repas ADONIS nous permet d’enregistrer vos commandes collectives ou les commandes individuelles des bénéficiaires avec fiabilité.
- Gestion des urgences : Entrée ou sortie d’hospitalisation, évènement exceptionnel, la flexibilité de nos équipes permet une livraison en moins de 24h et des annulations sans frais.
- Suivi de la satisfaction client : Le service client réalise ponctuellement des enquêtes de satisfaction et des appels de suivi au cours du premier trimestre de livraison pour s’assurer de la satisfaction des bénéficiaires.
- Coordination avec les aidants, familles, équipes soignantes et intervenants à domicile. Nos porteurs de repas assurent une veille sociale continue et indispensable pour remonter les alertes auprès de vos services ou des personnes à contacter.
- Suivi des tournées : L’application de suivi des tournées, UBIWAN, nous permet d’informer en temps réel les bénéficiaires en cas de retard ou autre imprévu.
- Communication : Une lettre d’information mensuelle est distribuée ou envoyée par mail tous les mois à nos bénéficiaires et contacts collectivités.
- Facturation mensuelle, avec récapitulatif détaillé des quantités commandées. Les factures sont à votre convenance, disponibles dématérialisées dans l’espace compte client du site esperel.fr, adressées par mail ou déposée sur votre plateforme de facturation.
Un engagement sociétal par nature
Chez Esperel, l’engagement sociétal est sincère et se concrétise à plusieurs niveaux :
Territorial
Implantés en zone de revitalisation rurale, nous avons la volonté de participer au dynamisme et au développement de notre bassin d’emploi en Haute Gironde. C’est pourquoi nous faisons appel au savoir faire de partenaires locaux dans différents domaines : boulangerie, entretien, maintenance, ressources humaines, communication, juridique, et banques.Social et solidaire
Notre filiale agréée services à la personne, Esperel Services, est en statut ESS depuis le 1er août 2023. Cela entérine notamment notre utilité sociale en milieu rural par un service et une veille sociale auprès des personnes les plus isolées géographiquement et socialement.Managérial
Nous mettons en œuvre un management participatif et collaboratif. Nous accompagnons et formons nos collaborateurs pour développer leurs compétences et les impliquer au quotidien dans la vie de l’entreprise : Chacun des postes qu’ils occupent est essentiel à la bonne marche de l’entreprise. Nos équipes de cuisine et de service sont mobilisées pour véhiculer les valeurs d’Esperel : Solidarité – Dignité – Convivialité.Environnemental
Nous pratiquons une veille technologique continue pour nous permettre de réduire notre impact environnemental et projetons un bilan carbone pour intégrer la réduction de l’empreinte environnementale dans nos investissements futurs.
Les aides financières
- Crédit d’impôts 50 %
- L’Aide Personnalisée d’Autonomie (APA)
- Les mutuelles ou caisses de retraite Allocation aux Adultes Handicapés (AAH)
- Prestation de Compensation du Handicap (PCH)
- Aide au Retour à Domicile après Hospitalisation (ARDH)